
Empadinha de queijo fácil
Deliciosas e crocantes, essas empadinhas de queijo são perfeitas para um lanche ou uma festa. Prepare-se para saborear essa iguaria brasileira que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 empadinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- queijo minas ralado - 150 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3Incorpore o queijo ralado e o ovo, misturando bem.
- 4Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em um formato redondo.
- 8Forre forminhas de empadinha com a massa, deixando uma borda alta.
- 9Recheie com mais queijo minas e cubra com outro disco de massa, selando as bordas.
- 10Pincele as empadinhas com a gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0,5g
2%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%