Empadinha de palmito (massa podre)

Empadinha de palmito (massa podre)

Deliciosas empadinhas de palmito, com uma massa podre crocante que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 100 ml
  • palmito picado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o palmito, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Reserve o recheio para esfriar.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte círculos para forrar as forminhas e reserve um pouco de massa para a tampa.
  6. 6Coloque a massa nas forminhas, adicione o recheio de palmito e cubra com a tampa de massa, pressionando as bordas para selar.
  7. 7Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%