
Empadinha de palmito (massa podre)
Deliciosas empadinhas de palmito, com uma massa podre crocante que derrete na boca. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 200 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 100 ml
- palmito picado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o palmito, refogando por mais alguns minutos.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Reserve o recheio para esfriar.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte círculos para forrar as forminhas e reserve um pouco de massa para a tampa.
- 6Coloque a massa nas forminhas, adicione o recheio de palmito e cubra com a tampa de massa, pressionando as bordas para selar.
- 7Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%