Empadinha de Palmito

Empadinha de Palmito

Delicie-se com estas empadinhas de palmito, uma combinação irresistível de massa crocante e recheio cremoso que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • gema de ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • palmito picado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • tomate picado - 1 unidade
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • gema de ovo para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente o tomate e o palmito, cozinhando por alguns minutos.
  5. 5Junte o creme de leite, a salsinha, sal e pimenta, misturando bem. Deixe esfriar.
  6. 6Abra a massa em forminhas, recheie com a mistura de palmito e cubra com mais massa.
  7. 7Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

25g

% do valor diário: 8%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

2g

% do valor diário: **%