
Empadinha de Palmito
Delicie-se com estas empadinhas de palmito, uma combinação irresistível de massa crocante e recheio cremoso que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- gema de ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- palmito picado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- tomate picado - 1 unidade
- creme de leite - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- gema de ovo para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a gema e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Acrescente o tomate e o palmito, cozinhando por alguns minutos.
- 5Junte o creme de leite, a salsinha, sal e pimenta, misturando bem. Deixe esfriar.
- 6Abra a massa em forminhas, recheie com a mistura de palmito e cubra com mais massa.
- 7Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente ou fria, conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
25g
% do valor diário: 8%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
15g
% do valor diário: 23%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
2g
% do valor diário: **%