
Empadinha de leite condensado
Deliciosas e irresistíveis, as empadinhas de leite condensado são uma explosão de sabor que vai derreter seu coração. Perfeitas para qualquer ocasião, essas pequenas delícias prometem deixar todos querendo mais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 empadinhas
Ingredientes
- manteiga - 150 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 1 unidade
- leite condensado - 1 lata
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- gema de ovo - para pincelar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o ovo e continue misturando.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 5Divida a massa em pequenas porções e forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
- 6Coloque uma colher de leite condensado no centro de cada empadinha.
- 7Cubra com mais um pouco de massa, fechando bem as bordas.
- 8Pincele com a gema de ovo para dar brilho.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
24g
% do valor diário (8%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
0.5g
% do valor diário (2%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)