Empadinha de leite condensado

Empadinha de leite condensado

Deliciosas e irresistíveis, as empadinhas de leite condensado são uma explosão de sabor que vai derreter seu coração. Perfeitas para qualquer ocasião, essas pequenas delícias prometem deixar todos querendo mais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 empadinhas

Ingredientes

  • manteiga - 150 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 1 unidade
  • leite condensado - 1 lata
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • gema de ovo - para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o ovo e continue misturando.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Divida a massa em pequenas porções e forre o fundo e as laterais de forminhas para empada.
  6. 6Coloque uma colher de leite condensado no centro de cada empadinha.
  7. 7Cubra com mais um pouco de massa, fechando bem as bordas.
  8. 8Pincele com a gema de ovo para dar brilho.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam douradas.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

0.5g

% do valor diário (2%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)