Empadinha de Frango Cremosa

Empadinha de Frango Cremosa

Delicie-se com esta empadinha de frango cremosa, envolta em uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
  5. 5Acrescente o tomate e cozinhe até amolecer.
  6. 6Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. 7Incorpore o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com a salsinha.
  8. 8Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Forre forminhas de empada com a massa.
  9. 9Recheie com o frango cremoso e cubra com mais massa.
  10. 10Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  12. 12Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

25g

8% do valor diário

Proteínas

15g

20% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

350mg

15% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário