
Empadinha de Frango Cremosa
Delicie-se com esta empadinha de frango cremosa, envolta em uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Creme de leite - 1 caixinha
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Para o recheio, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourar.
- 5Acrescente o tomate e cozinhe até amolecer.
- 6Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 7Incorpore o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com a salsinha.
- 8Retire a massa da geladeira e abra com um rolo. Forre forminhas de empada com a massa.
- 9Recheie com o frango cremoso e cubra com mais massa.
- 10Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 12Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
25g
8% do valor diário
Proteínas
15g
20% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
350mg
15% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário