
Empadinha de frango
Deliciosas empadinhas de frango, com uma massa leve e crocante, recheadas com um franguinho bem temperado. Perfeitas para um lanche ou para a festa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta a gosto - a gosto
- gemas para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o frango desfiado, temperando com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 5 minutos.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Divida a massa em porções e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos.
- 6Forre forminhas de empadinha com os discos de massa, coloque o recheio de frango e cubra com outro disco de massa, fechando bem as bordas.
- 7Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourarem.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%