Empadinha de frango

Empadinha de frango

Deliciosas empadinhas de frango, com uma massa leve e crocante, recheadas com um franguinho bem temperado. Perfeitas para um lanche ou para a festa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • peito de frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta a gosto - a gosto
  • gemas para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e o frango desfiado, temperando com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe por 5 minutos.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Divida a massa em porções e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos.
  6. 6Forre forminhas de empadinha com os discos de massa, coloque o recheio de frango e cubra com outro disco de massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourarem.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%