
Empadas de Queijo Minas
Deliciosas empadas com sabor caseiro, massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de queijo minas. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Banha - 250g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - 5 colheres de sopa (50g)
- Queijo minas frescal - 200g
- Ovo - 3 unidades (ou 2 se grandes)
- Leite - 2 copos (400ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Não é necessário adicionar mais farinha.
- 2Forre o fundo das forminhas de empada com a massa, sem precisar levar às bordas.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo minas frescal até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o queijo ralado ao creme do liquidificador e misture bem.
- 5Despeje o recheio nas forminhas de empada já forradas, preenchendo-as quase até a borda.
- 6Leve ao forno preaquecido a temperatura baixa (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.