Empadas de Queijo Minas

Empadas de Queijo Minas

Deliciosas empadas com sabor caseiro, massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de queijo minas. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Banha - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 5 colheres de sopa (50g)
  • Queijo minas frescal - 200g
  • Ovo - 3 unidades (ou 2 se grandes)
  • Leite - 2 copos (400ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea que se solte das mãos. Não é necessário adicionar mais farinha.
  2. 2Forre o fundo das forminhas de empada com a massa, sem precisar levar às bordas.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo minas frescal até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o queijo ralado ao creme do liquidificador e misture bem.
  5. 5Despeje o recheio nas forminhas de empada já forradas, preenchendo-as quase até a borda.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a temperatura baixa (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.