
Empadão vegano
Delicie-se com este empadão vegano recheado com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma opção saudável e saborosa que agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- batata - 2 médias, cozidas e amassadas
- cenoura - 1 média, ralada
- abobrinha - 1 média, ralada
- cebola - 1 média, picada
- alho - 2 dentes, picados
- salsinha - 2 colheres de sopa, picada
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture até formar uma farofa.
- 2Acrescente a água gelada aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione a cenoura, a abobrinha e a batata amassada. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- 7Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- 8Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a parte restante da massa, fechando bem as bordas.
- 9Faça alguns cortes na parte de cima para permitir a saída do vapor.
- 10Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
80g
123%
Fibras
20g
80%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%