Empadão vegano

Empadão vegano

Delicie-se com este empadão vegano recheado com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma opção saudável e saborosa que agrada a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • batata - 2 médias, cozidas e amassadas
  • cenoura - 1 média, ralada
  • abobrinha - 1 média, ralada
  • cebola - 1 média, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • salsinha - 2 colheres de sopa, picada
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture até formar uma farofa.
  2. 2Acrescente a água gelada aos poucos e sove a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione a cenoura, a abobrinha e a batata amassada. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  7. 7Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  8. 8Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a parte restante da massa, fechando bem as bordas.
  9. 9Faça alguns cortes na parte de cima para permitir a saída do vapor.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

80g

123%

Fibras

20g

80%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%