Empadão Simples

Empadão Simples

O Empadão Simples é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento. Perfeito para almoços em família ou para um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • frango desfiado - 400 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. 2Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos e finalize com salsinha picada.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
  6. 6Coloque o recheio de frango na massa e cubra com o restante da massa. Faça alguns cortes na superfície para a ventilação.
  7. 7Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%