
Empadão Simples
O Empadão Simples é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento. Perfeito para almoços em família ou para um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- frango desfiado - 400 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- molho de tomate - 1/2 xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 2Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos e finalize com salsinha picada.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
- 6Coloque o recheio de frango na massa e cubra com o restante da massa. Faça alguns cortes na superfície para a ventilação.
- 7Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%