Empadão Simples

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Empadão Simples

      4 de junho de 2025•Atualizada
      Refeições
      Tortas Salgadas

      Empadão Simples: receita econômica e saborosa que rende bem, com massa crocante e recheio suculento de frango. Sobra até para o almoço de amanhã!

      1 hora
      Serve 6 pessoas

      Ingredientes

      • 3 xícaras de farinha de trigo
      • 200 gramas de manteiga
      • 1 unidade de ovo
      • 1/2 xícara de água gelada
      • 1 colher de chá de sal
      • 400 gramas de frango desfiado
      • 1 unidade de cebola
      • 2 dentes de alho
      • 1/2 xícara de molho de tomate
      • 2 colheres de sopa de azeite
      • a gosto de salsinha
      • 100 gramas de queijo ralado

      Modo de Preparo

      1. 1

        Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.

      2. 2

        Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

      3. 3

        Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.

      4. 4

        Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos e finalize com salsinha picada.

      5. 5

        Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.

      6. 6

        Coloque o recheio de frango na massa e cubra com o restante da massa. Faça alguns cortes na superfície para a ventilação.

      7. 7

        Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

      8. 8

        Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

      1. Home
      2. ›Refeições
      3. ›Tortas Salgadas
      4. ›Empadão Simples