Empadão Simples
Empadão Simples: receita econômica e saborosa que rende bem, com massa crocante e recheio suculento de frango. Sobra até para o almoço de amanhã!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de frango desfiado
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- a gosto de salsinha
- 100 gramas de queijo ralado
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 2
Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3
Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- 4
Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos e finalize com salsinha picada.
- 5
Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
- 6
Coloque o recheio de frango na massa e cubra com o restante da massa. Faça alguns cortes na superfície para a ventilação.
- 7
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
