Empadão preguiçoso

Empadão preguiçoso

O empadão preguiçoso é uma deliciosa opção prática e saborosa, perfeita para quem ama um prato reconfortante sem muito trabalho. Recheado com carne moída e coberto com uma massa cremosa, é sucesso garantido na sua mesa!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • massa de pastel - 1 pacote
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Em um refratário, forre o fundo com a massa de pastel, preenchendo bem as bordas.
  6. 6Coloque o recheio de carne sobre a massa.
  7. 7Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo ralado e o ovo batido. Despeje essa mistura sobre o recheio.
  8. 8Cubra com outra camada de massa de pastel, fechando bem as bordas.
  9. 9Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

40g

% do valor diário (13%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

28g

% do valor diário (43%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

600mg

% do valor diário (26%)

Açúcares

3g

% do valor diário (3%)