
Empadão preguiçoso
O empadão preguiçoso é uma deliciosa opção prática e saborosa, perfeita para quem ama um prato reconfortante sem muito trabalho. Recheado com carne moída e coberto com uma massa cremosa, é sucesso garantido na sua mesa!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- massa de pastel - 1 pacote
- creme de leite - 1 lata
- queijo ralado - 100 gramas
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Misture o tomate picado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Em um refratário, forre o fundo com a massa de pastel, preenchendo bem as bordas.
- 6Coloque o recheio de carne sobre a massa.
- 7Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo ralado e o ovo batido. Despeje essa mistura sobre o recheio.
- 8Cubra com outra camada de massa de pastel, fechando bem as bordas.
- 9Faça alguns cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
40g
% do valor diário (13%)
Proteínas
25g
% do valor diário (50%)
Gorduras
28g
% do valor diário (43%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
600mg
% do valor diário (26%)
Açúcares
3g
% do valor diário (3%)