Empadão ou empada (massa podre)

Empadão ou empada (massa podre)

O empadão é uma delícia que combina uma massa podre crocante com um recheio suculento, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita que traz o sabor aconchegante da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga gelada - 200 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • ovo - 1
  • recheio de frango desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6Adicione o frango desfiado, a salsa, a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
  7. 7Após o descanso da massa, divida-a em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  8. 8Abra a parte maior em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
  9. 9Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. 10Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  11. 11Faça cortes na superfície para o vapor escapar e pincele com uma gema de ovo.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3400kcal (14214kJ)

170%

Carboidratos

400g

133%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

200g

308%

Fibras

20g

80%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%