
Empadão ou empada (massa podre)
O empadão é uma delícia que combina uma massa podre crocante com um recheio suculento, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita que traz o sabor aconchegante da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga gelada - 200 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- ovo - 1
- recheio de frango desfiado - 500 g
- cebola picada - 1
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsa picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até a massa ficar homogênea.
- 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6Adicione o frango desfiado, a salsa, a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- 7Após o descanso da massa, divida-a em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- 8Abra a parte maior em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível.
- 9Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- 11Faça cortes na superfície para o vapor escapar e pincele com uma gema de ovo.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3400kcal (14214kJ)
170%
Carboidratos
400g
133%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
200g
308%
Fibras
20g
80%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%