Empadão - massa de empada original que derrete na boca

Empadão - massa de empada original que derrete na boca

Delicie-se com este empadão irresistível, cuja massa derrete na boca e combina perfeitamente com um recheio saboroso. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • ervilhas - 1/2 xícara
  • azeitonas picadas - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
  2. 2Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em um cilindro e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  6. 6Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

50g

77%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%