
Empadão - massa de empada original que derrete na boca
Delicie-se com este empadão irresistível, cuja massa derrete na boca e combina perfeitamente com um recheio saboroso. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- recheio de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- ervilhas - 1/2 xícara
- azeitonas picadas - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
- 2Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em um cilindro e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 6Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 7Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
50g
77%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%