Empadão levíssimo

Empadão levíssimo

Um empadão leve e saboroso que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou uma refeição rápida, com um recheio que vai surpreender o seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • frango desfiado - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • azeitonas verdes picadas - 100 gramas
  • queijo ralado - 50 gramas
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
  7. 7Abra a parte maior da massa em uma forma untada, coloque o recheio de frango e polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, selando as bordas. Pincele o ovo batido por cima.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%