
Empadão levíssimo
Um empadão leve e saboroso que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou uma refeição rápida, com um recheio que vai surpreender o seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 100 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- frango desfiado - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitonas verdes picadas - 100 gramas
- queijo ralado - 50 gramas
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Retire a massa da geladeira e divida em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- 7Abra a parte maior da massa em uma forma untada, coloque o recheio de frango e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8Abra a parte menor da massa e cubra o empadão, selando as bordas. Pincele o ovo batido por cima.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%