Empadão Leve de Frango

Empadão Leve de Frango

Um empadão delicioso e prático, com massa leve e um recheio cremoso de frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, azeitonas e requeijão agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga gelada - 200g
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Peito de frango - 1/2 peito grande
  • Cebola - 1 cebola média picada
  • Azeitonas verdes picadas - 6 unidades
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate (pomarola) - 3 colheres (sopa) cheias
  • Água - 1/2 copo
  • Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) para engrossar
  • Mussarela - a gosto, em fatias

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até dourar. Desfie o frango.
  5. 5Na mesma panela, doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o catchup, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o requeijão e a água.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente. Adicione as duas colheres de sopa de farinha para engrossar, mexendo sempre até obter a textura desejada.
  7. 7Retire do fogo e reserve.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. 9Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro, deixando as bordas um pouco altas.
  10. 10Espalhe o recheio sobre a massa.
  11. 11Cubra com fatias de mussarela.
  12. 12Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Você pode usar um saco plástico para facilitar o processo.
  13. 13Feche as bordas, apertando levemente para selar.
  14. 14Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  15. 15Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.