
Empadão Leve de Frango
Delicie-se com este empadão leve de frango, uma refeição saborosa e saudável que combina a crocância da massa com um recheio cremoso e temperado. Perfeito para o almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- massa para empadão - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- cenoura ralada - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado, o tomate, a cenoura, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 4Divida a massa do empadão, forrando o fundo e as laterais de uma forma.
- 5Recheie com a mistura de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 6Pincele a parte de cima com o ovo batido.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%