
Empadão Goiano
O Empadão Goiano é uma deliciosa iguaria recheada com carne, frango e um toque de temperos típicos do cerrado. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 300 g
- frango desfiado - 300 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- pimentão - 1 unidade picado
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitonas verdes - 100 g picadas
- ovo cozido - 3 unidades picadas
- salsinha - 2 colheres de sopa picadas
- pimenta-do-reino - a gosto
- gemas de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
- 2Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
- 4Adicione a carne moída e o frango desfiado, cozinhe até dourar e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 5Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e os ovos cozidos picados ao recheio.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Divida a massa em duas partes, abra uma delas em uma forma de empadão, recheie com a mistura de carne e cubra com a outra parte da massa.
- 8Pincele as gemas de ovo por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%