Empadão Goiano

Empadão Goiano

O Empadão Goiano é uma deliciosa iguaria recheada com carne, frango e um toque de temperos típicos do cerrado. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 300 g
  • frango desfiado - 300 g
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão - 1 unidade picado
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • azeitonas verdes - 100 g picadas
  • ovo cozido - 3 unidades picadas
  • salsinha - 2 colheres de sopa picadas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • gemas de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
  2. 2Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  4. 4Adicione a carne moída e o frango desfiado, cozinhe até dourar e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e os ovos cozidos picados ao recheio.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Divida a massa em duas partes, abra uma delas em uma forma de empadão, recheie com a mistura de carne e cubra com a outra parte da massa.
  8. 8Pincele as gemas de ovo por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%