Empadão de Sardinha

Empadão de Sardinha

Um saboroso empadão de sardinha, prático e delicioso! Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da massa cremosa com o recheio saboroso conquista todos os paladares. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 ½ colheres (sopa)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Sardinha em lata - 1 lata (escorrida)
  • Tomate picado - ½ unidade
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Pimentão picado - ½ unidade
  • Milho e ervilha - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o azeite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de empada.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, misture as sardinhas escorridas e amassadas com um garfo, o tomate, a cebola, o pimentão e o milho e ervilha (se usar).
  6. 6Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Decore com rodelas de tomate e cebola e azeitonas a gosto (opcional).
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com a composição nutricional específica de cada ingrediente.