
Empadão de Salsicha com Milho
Uma torta salgada irresistível com salsichas suculentas e milho doce, perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- leite - 1/4 de xícara
- salsichas - 500 g
- milho verde - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- azeite - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo parmesão ralado - 50 g
- pimenta-do-reino - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione o leite à massa e continue misturando até ficar lisa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione as salsichas picadas, o milho, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
- 6Acrescente o creme de leite ao recheio e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- 8Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- 10Pincele a superfície com gema de ovo e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 12Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
15g
% do valor diário: 30%
Gorduras
25g
% do valor diário: 38%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
800mg
% do valor diário: 35%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%