Empadão de Salsicha com Milho

Empadão de Salsicha com Milho

Uma torta salgada irresistível com salsichas suculentas e milho doce, perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • leite - 1/4 de xícara
  • salsichas - 500 g
  • milho verde - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o leite à massa e continue misturando até ficar lisa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione as salsichas picadas, o milho, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Acrescente o creme de leite ao recheio e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  9. 9Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  10. 10Pincele a superfície com gema de ovo e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  11. 11Asse no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

15g

% do valor diário: 30%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

800mg

% do valor diário: 35%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%