Empadão de Queijo Minas

Empadão de Queijo Minas

Um clássico empadão brasileiro, com sabor caseiro e irresistível. A massa crocante envolve um cremoso recheio de queijo minas, perfeito para um almoço ou jantar em família. Ideal para um dia frio!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 150g
  • Gemas - 2
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 1/2 litro
  • Queijo minas - 250g (cortado em cubos)
  • Margarina - 1 colher (sopa) (derretida)
  • Ovos - 2

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  2. 2Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  3. 3Após o descanso, forre uma forma desmontável (sem untar) com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, o queijo minas, a margarina derretida e os ovos até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme sobre a massa na forma.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo borbulhando.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%