
Empadão de Queijo Minas
Um clássico empadão brasileiro, com sabor caseiro e irresistível. A massa crocante envolve um cremoso recheio de queijo minas, perfeito para um almoço ou jantar em família. Ideal para um dia frio!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 150g
- Gemas - 2
- Sal - 1 colher (chá)
- Leite - 1/2 litro
- Queijo minas - 250g (cortado em cubos)
- Margarina - 1 colher (sopa) (derretida)
- Ovos - 2
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- 2Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 3Após o descanso, forre uma forma desmontável (sem untar) com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 4No liquidificador, bata o leite, o queijo minas, a margarina derretida e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme sobre a massa na forma.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo borbulhando.
- 7Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%