Empadão de Queijo e Presunto

Empadão de Queijo e Presunto

Um clássico empadão, saboroso e irresistível! Massa amanteigada e recheio cremoso de queijo e presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 500 g
  • Presunto - 500 g
  • Queijo (mussarela ou prato) - 500 g
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, os ovos e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  2. 2Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
  4. 4Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, as azeitonas picadas, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Em uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro, aproximadamente), abra metade da massa e forre o fundo e as laterais.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa.
  8. 8Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados.