
Empadão de Queijo e Presunto
Um clássico empadão, saboroso e irresistível! Massa amanteigada e recheio cremoso de queijo e presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 500 g
- Presunto - 500 g
- Queijo (mussarela ou prato) - 500 g
- Orégano - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, os ovos e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Caso necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 2Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
- 4Em uma tigela, misture o queijo, o presunto, as azeitonas picadas, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Em uma forma redonda de fundo removível (25cm de diâmetro, aproximadamente), abra metade da massa e forre o fundo e as laterais.
- 7Despeje o recheio sobre a massa.
- 8Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo (opcional).
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados.