Empadão de queijo e presunto

Empadão de queijo e presunto

Delicie-se com este empadão de queijo e presunto, uma explosão de sabor que combina a crocância da massa com o recheio cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 150 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 100 ml
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • presunto - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o ovo até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
  5. 5Após 30 minutos, preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Divida a massa em duas partes, abrindo uma delas em uma superfície enfarinhada para forrar o fundo de uma forma de torta.
  7. 7Distribua o queijo e o presunto sobre a massa na forma.
  8. 8Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas.
  9. 9Pincele a superfície com o ovo batido.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%