
Empadão de queijo e presunto
Delicie-se com este empadão de queijo e presunto, uma explosão de sabor que combina a crocância da massa com o recheio cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 150 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 100 ml
- queijo muçarela - 200 gramas
- presunto - 200 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o sal e o ovo até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
- 5Após 30 minutos, preaqueça o forno a 180°C.
- 6Divida a massa em duas partes, abrindo uma delas em uma superfície enfarinhada para forrar o fundo de uma forma de torta.
- 7Distribua o queijo e o presunto sobre a massa na forma.
- 8Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas.
- 9Pincele a superfície com o ovo batido.
- 10Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%