
Empadão de Palmito e Presunto
Um clássico empadão brasileiro, com saboroso recheio de palmito, presunto e um toque especial de azeitonas. Massa crocante e cremoso recheio, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Margarina - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Leite - 1 xícara
- Amido de milho - 3 colheres (sopa) rasas
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
- Queijo ralado - 1/2 xícara
- Palmito picado - 1 vidro (300g)
- Presunto fatiado picado - 200g
- Azeitonas picadas - 1/2 xícara
- Caldo de legumes (cubo) - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - a gosto
- Óleo ou azeite - para refogar
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com o leite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem e reserve para esfriar.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite. Acrescente o tomate picado e refogue até amolecer. Junte o palmito, o caldo de legumes e deixe refogar por mais alguns minutos, até o líquido do tomate secar.
- 4Adicione as azeitonas picadas, o presunto e a salsinha. Misture bem e reserve para esfriar.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 7Espalhe o creme frio sobre a massa.
- 8Cubra com o recheio frio.
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 10Pincele a gema sobre a massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.