Empadão de Palmito e Presunto

Empadão de Palmito e Presunto

Um clássico empadão brasileiro, com saboroso recheio de palmito, presunto e um toque especial de azeitonas. Massa crocante e cremoso recheio, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Margarina - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Leite - 1 xícara
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa) rasas
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo
  • Queijo ralado - 1/2 xícara
  • Palmito picado - 1 vidro (300g)
  • Presunto fatiado picado - 200g
  • Azeitonas picadas - 1/2 xícara
  • Caldo de legumes (cubo) - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - a gosto
  • Óleo ou azeite - para refogar
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 20 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com o leite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e adicione o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem e reserve para esfriar.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite. Acrescente o tomate picado e refogue até amolecer. Junte o palmito, o caldo de legumes e deixe refogar por mais alguns minutos, até o líquido do tomate secar.
  4. 4Adicione as azeitonas picadas, o presunto e a salsinha. Misture bem e reserve para esfriar.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24cm de diâmetro).
  7. 7Espalhe o creme frio sobre a massa.
  8. 8Cubra com o recheio frio.
  9. 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  10. 10Pincele a gema sobre a massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.