
Empadão de Palmito cremoso
Um empadão fácil e delicioso, com massa fofinha feita no liquidificador e um recheio cremoso de palmito que agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Azeite - 1 xícara
- Sal - Uma pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo mussarela - 300g
- Palmito em conserva - 1 vidro (200g)
- Tomate picado (sem pele e semente) - 1 unidade
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 colheres (sopa)
- Caldo de bacon - 1/2 xícara
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Sal - A gosto
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1 colher e 1/2 (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos e o sal.
- 2Adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata até misturar bem.
- 3Adicione o restante da farinha e o fermento, batendo apenas até incorporar.
- 4Reserve a massa.
- 5Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de azeite até murcharem.
- 6Adicione o tomate picado, o caldo de bacon, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o sal. Mexa bem.
- 7Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Adicione o palmito e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 10Em uma forma redonda média (23-25cm de diâmetro), despeje metade da massa.
- 11Cubra com a mussarela, espalhando-a uniformemente.
- 12Adicione o recheio de palmito por cima do queijo.
- 13Cubra com o restante da massa, fechando o empadão.
- 14Polvilhe queijo ralado sobre a massa.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 16Sirva quente ou frio, acompanhado de salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.