Empadão de Palmito com Frango

Empadão de Palmito com Frango

Um clássico empadão brasileiro, com um saboroso recheio de frango desfiado, palmito, ervilhas e um toque especial de requeijão. A massa amanteigada e crocante completa essa experiência deliciosa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Banha - 150g
  • Margarina - 150g
  • Guaraná - 1/2 copo (de requeijão)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Ervilha escorrida - 1 lata
  • Caldo de frango (em cubo) - 1 unidade
  • Cebola ralada - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Massa de tomate - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo (para o recheio) - 2 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. 3Junte o cubo de caldo de frango e mexa.
  4. 4Acrescente 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Adicione o palmito, a ervilha e a massa de tomate. Abaixe o fogo.
  6. 6Incorpore as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo até engrossar.
  7. 7Retire do fogo, adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha, a margarina, o ovo, o sal, o guaraná e o queijo ralado. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  9. 9Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até obter uma consistência firme.
  10. 10Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  11. 11Abra a massa com um rolo e forre o fundo de um pirex untado com manteiga.
  12. 12Coloque o recheio sobre a massa.
  13. 13Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  14. 14Pincele a superfície com gema de ovo batida com um fio de azeite.
  15. 15Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%