
Empadão de Palmito
Um empadão cremoso e saboroso, com palmito suculento e uma massa amanteigada que desmancha na boca. Receita fácil e perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Ideal para um encontro com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Amido de milho (Maizena) - 1 xícara e 1/2
- Azeite - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Palmito picado (em conserva) - 1 vidro (aproximadamente 200g)
- Tomates sem pele e picados - 3 unidades médias
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picadinha - 1/2 unidade média
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Massa de tomate - 1 colher de sobremesa
- Molho de tomate pronto - 1 pacote ou 1 lata pequena
- Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa (para engrossar)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o azeite, o leite, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 3Adicione a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates picados, as azeitonas, o palmito, o molho de tomate pronto, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione o cheiro-verde e a farinha de trigo para engrossar o molho. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- 5Reserve o recheio para esfriar.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Unte uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com azeite e farinha de trigo.
- 8Divida a massa em duas partes. Abra metade da massa e forre o fundo da forma, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 9Despeje o recheio frio sobre a massa.
- 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com um pouco de azeite.
- 11Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%