Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

Um empadão cremoso e saboroso, com palmito suculento e uma massa amanteigada que desmancha na boca. Receita fácil e perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Ideal para um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Amido de milho (Maizena) - 1 xícara e 1/2
  • Azeite - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Palmito picado (em conserva) - 1 vidro (aproximadamente 200g)
  • Tomates sem pele e picados - 3 unidades médias
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picadinha - 1/2 unidade média
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Massa de tomate - 1 colher de sobremesa
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote ou 1 lata pequena
  • Farinha de trigo - 1 colher de sobremesa (para engrossar)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o azeite, o leite, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  3. 3Adicione a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates picados, as azeitonas, o palmito, o molho de tomate pronto, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o cheiro-verde e a farinha de trigo para engrossar o molho. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. 5Reserve o recheio para esfriar.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Unte uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com azeite e farinha de trigo.
  8. 8Divida a massa em duas partes. Abra metade da massa e forre o fundo da forma, deixando as bordas um pouco mais altas.
  9. 9Despeje o recheio frio sobre a massa.
  10. 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com um pouco de azeite.
  11. 11Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%