
Empadão de Palmito
Um empadão cremoso e saboroso, com palmito suculento e uma massa leve e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de palmito, azeitonas e requeijão agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 cebola picada
- Palmito picado - 1 vidro
- Azeitonas verdes picadas - 50 g
- Tomate sem pele e picado - 1 tomate
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Água - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Requeijão cremoso - 1/2 copo
- Queijo ralado - 50 g
- Farinha de trigo - 500 g
- Gordura vegetal hidrogenada - 250 g
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
- Sal - a gosto
- Guaraná - 1/2 xícara
- Gema - 1 para pincelar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- 3Adicione o palmito, o tomate e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
- 4Dissolva o caldo de legumes na água e adicione à panela. Deixe ferver por 5 minutos.
- 5Incorpore o leite e deixe ferver novamente. Misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a salsinha.
- 6Reserve o recheio para esfriar.
- 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o queijo ralado. Adicione o guaraná aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (pode não ser necessário usar todo o guaraná).
- 8Forre o fundo e as laterais de uma forma de empada com a massa.
- 9Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o requeijão e o queijo ralado.
- 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema sobre a superfície.
- 11Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.