Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

Um empadão cremoso e saboroso, com palmito suculento e uma massa leve e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de palmito, azeitonas e requeijão agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 cebola picada
  • Palmito picado - 1 vidro
  • Azeitonas verdes picadas - 50 g
  • Tomate sem pele e picado - 1 tomate
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Água - 1/2 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Gordura vegetal hidrogenada - 250 g
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Guaraná - 1/2 xícara
  • Gema - 1 para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione o palmito, o tomate e as azeitonas. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Dissolva o caldo de legumes na água e adicione à panela. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. 5Incorpore o leite e deixe ferver novamente. Misture a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até a mistura desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a salsinha.
  6. 6Reserve o recheio para esfriar.
  7. 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o sal e o queijo ralado. Adicione o guaraná aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (pode não ser necessário usar todo o guaraná).
  8. 8Forre o fundo e as laterais de uma forma de empada com a massa.
  9. 9Espalhe o recheio frio sobre a massa, cubra com o requeijão e o queijo ralado.
  10. 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema sobre a superfície.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.