
Empadão de palmito
Delicioso e reconfortante, o empadão de palmito é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 100 ml
- palmito picado - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o palmito picado e cozinhe por alguns minutos.
- 4Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
- 5Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- 6Coloque o recheio de palmito e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando as bordas.
- 8Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa estiver dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%