Empadão de palmito

Empadão de palmito

Delicioso e reconfortante, o empadão de palmito é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 100 ml
  • palmito picado - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 200 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o palmito picado e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Incorpore o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  5. 5Divida a massa em duas partes, abra uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  6. 6Coloque o recheio de palmito e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, selando as bordas.
  8. 8Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a massa estiver dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%