
Empadão de massa podre com recheio de frango
Delicie-se com este empadão de massa podre, recheado com frango suculento e temperos que trazem o sabor da tradição brasileira à sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- frango desfiado - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeitonas picadas - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 2Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe até murchar.
- 4Junte o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo, formando um disco para a base do empadão.
- 6Coloque a massa em uma forma untada, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 7Pincele a superfície com ovo batido e faça alguns cortes para ventilação.
- 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%