Empadão de massa podre com recheio de frango

Empadão de massa podre com recheio de frango

Delicie-se com este empadão de massa podre, recheado com frango suculento e temperos que trazem o sabor da tradição brasileira à sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • frango desfiado - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeitonas picadas - 100 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. 2Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe até murchar.
  4. 4Junte o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo, formando um disco para a base do empadão.
  6. 6Coloque a massa em uma forma untada, adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Pincele a superfície com ovo batido e faça alguns cortes para ventilação.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%