
Empadão de Massa Podre
Um clássico empadão com massa incrivelmente macia e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal (como margarina ou banha) - 500 g
- Ovos - 5 unidades
- Sal - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 5Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Unte uma forma de empada com margarina e farinha de trigo.
- 7Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais da forma.
- 8Adicione o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne, etc.).
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 10Pincele a superfície da massa com gema de ovo batida.
- 11Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de recheio utilizado e da marca dos ingredientes. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.