Empadão de Massa Podre

Empadão de Massa Podre

Um clássico empadão com massa incrivelmente macia e saborosa, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Recheio versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal (como margarina ou banha) - 500 g
  • Ovos - 5 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Unte uma forma de empada com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais da forma.
  8. 8Adicione o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne, etc.).
  9. 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  10. 10Pincele a superfície da massa com gema de ovo batida.
  11. 11Leve ao forno por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de recheio utilizado e da marca dos ingredientes. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.