
Empadão de Liquidificador
Um empadão prático e saboroso, feito com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Queijo Mussarela - 5 fatias
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em Pó Químico - 2 colheres (chá)
- Frango cozido e desfiado - 400g
- Tomates - 2 unidades (batidos no liquidificador com 1 xícara de água)
- Colorau - 1 colher (sopa) (opcional)
- Cebola - 1 unidade pequena (picada)
- Alho - 1 dente (picado)
- Cheiro-verde - a gosto
- Milho e ervilha - 100g (mistura congelada)
- Caldo de Galinha - 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - a gosto (para untar e refogar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cheiro-verde, o caldo de galinha, o frango desfiado, o tomate batido, o colorau (se usar), o milho e a ervilha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, e reserve.
- 3No liquidificador, bata os ovos com o sal e o queijo mussarela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo e o leite, batendo novamente.
- 4Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 6Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.