Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Um empadão prático e saboroso, feito com massa de liquidificador e um recheio cremoso de frango. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Queijo Mussarela - 5 fatias
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em Pó Químico - 2 colheres (chá)
  • Frango cozido e desfiado - 400g
  • Tomates - 2 unidades (batidos no liquidificador com 1 xícara de água)
  • Colorau - 1 colher (sopa) (opcional)
  • Cebola - 1 unidade pequena (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Milho e ervilha - 100g (mistura congelada)
  • Caldo de Galinha - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - a gosto (para untar e refogar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o cheiro-verde, o caldo de galinha, o frango desfiado, o tomate batido, o colorau (se usar), o milho e a ervilha. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos com o sal e o queijo mussarela até obter uma mistura homogênea. Acrescente o óleo e o leite, batendo novamente.
  4. 4Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  6. 6Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.