
Empadão de Liquidificador
Um empadão prático e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A massa macia e o recheio suculento conquistam todos os paladares. Ideal para usar sobras de frango assado ou refogado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Tomate - 2 unidades, cortados em rodelas
- Queijo fatiado - 200g
- Presunto fatiado - 200g
- Peito de frango refogado com alho, cebola e tomate - 300g
- Queijo cortado em cubos - 100g (para salpicar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma de empada (aproximadamente 25cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 4Despeje metade da massa na forma preparada.
- 5Distribua o recheio de frango, as rodelas de tomate, a cebola e o presunto sobre a massa.
- 6Cubra com o queijo fatiado e os cubos de queijo.
- 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma recomendação diária média, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.