Empadão de Liquidificador

Empadão de Liquidificador

Um empadão prático e saboroso, feito no liquidificador, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. A massa macia e o recheio suculento conquistam todos os paladares. Ideal para usar sobras de frango assado ou refogado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Tomate - 2 unidades, cortados em rodelas
  • Queijo fatiado - 200g
  • Presunto fatiado - 200g
  • Peito de frango refogado com alho, cebola e tomate - 300g
  • Queijo cortado em cubos - 100g (para salpicar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma de empada (aproximadamente 25cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Distribua o recheio de frango, as rodelas de tomate, a cebola e o presunto sobre a massa.
  6. 6Cubra com o queijo fatiado e os cubos de queijo.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma recomendação diária média, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.