
Empadão de frango (massa podre)
Delicie-se com este empadão de frango, uma combinação perfeita de massa podre crocante e um recheio suculento que vai conquistar o seu coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- água gelada - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- frango cozido desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeitonas verdes picadas - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo batido - 1 unidade
- pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar.
- 5Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Divida a massa em duas partes, abra uma delas em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
- 9Pincele com o ovo batido e faça alguns cortes na parte superior para o vapor escapar.
- 10Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%