Empadão de frango (massa podre)

Empadão de frango (massa podre)

Delicie-se com este empadão de frango, uma combinação perfeita de massa podre crocante e um recheio suculento que vai conquistar o seu coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • água gelada - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • frango cozido desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeitonas verdes picadas - 100 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo batido - 1 unidade
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar.
  5. 5Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e a pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Divida a massa em duas partes, abra uma delas em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  9. 9Pincele com o ovo batido e faça alguns cortes na parte superior para o vapor escapar.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%