Empadão de Frango e Palmito

Empadão de Frango e Palmito

Um clássico empadão brasileiro, com saboroso frango desfiado, palmito suculento e uma massa crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 200g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Água - Aproximadamente 1/2 xícara (chá)
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g), temperado, cozido e desfiado
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Tomate - 3 unidades, sem pele e sem sementes, picados
  • Palmito - 200g, picado
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse levemente até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Divida a massa em três partes iguais.
  4. 4Abra duas partes da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. 6Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Refogue por 3 a 5 minutos.
  7. 7Incorpore o palmito picado e cozinhe por mais 5 minutos, adicionando algumas colheres de água se necessário.
  8. 8Por fim, misture o cheiro-verde e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe amornar.
  9. 9Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  10. 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  11. 11Pincele a superfície com a gema batida.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 220°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido (aproximadamente 40 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.