
Empadão de Frango e Palmito
Um clássico empadão brasileiro, com saboroso frango desfiado, palmito suculento e uma massa crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 200g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Água - Aproximadamente 1/2 xícara (chá)
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g), temperado, cozido e desfiado
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Tomate - 3 unidades, sem pele e sem sementes, picados
- Palmito - 200g, picado
- Cheiro-verde - 1/2 xícara (chá), picado
- Azeitona verde picada - 1/2 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse levemente até obter uma farofa.
- 2Adicione a água aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Divida a massa em três partes iguais.
- 4Abra duas partes da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 6Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Refogue por 3 a 5 minutos.
- 7Incorpore o palmito picado e cozinhe por mais 5 minutos, adicionando algumas colheres de água se necessário.
- 8Por fim, misture o cheiro-verde e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe amornar.
- 9Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 11Pincele a superfície com a gema batida.
- 12Leve ao forno preaquecido a 220°C até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido (aproximadamente 40 minutos).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.