Empadão de Frango da Glaucia

Empadão de Frango da Glaucia

O Empadão de Frango da Glaucia é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento de frango temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Manteiga - 200 gramas
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 1/2 xícara
  • Frango cozido desfiado - 400 gramas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Azeitona verde - 100 gramas picada
  • Salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta, cozinhando por alguns minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Divida a massa em duas partes, estique uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
  9. 9Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
  10. 10Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%