
Empadão de Frango da Glaucia
O Empadão de Frango da Glaucia é uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento de frango temperado. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Manteiga - 200 gramas
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 1/2 xícara
- Frango cozido desfiado - 400 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Tomate - 1 unidade picado
- Azeitona verde - 100 gramas picada
- Salsinha - 2 colheres de sopa picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5Adicione o tomate, o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta, cozinhando por alguns minutos.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Divida a massa em duas partes, estique uma delas e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas.
- 9Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
- 10Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%