
Empadão de Frango cremoso com Massa Podre
Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1,2 kg
- Margarina - 300 g
- Banha - 300 g
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Peitos de frango - 2 unidades (aproximadamente 1 kg)
- Molho de tomate - 500 g
- Cebola - 1 unidade grande (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão por 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve o caldo.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e 2 conchas do caldo do frango. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3Acrescente o frango desfiado e misture bem. Em um copo, dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme. Adicione ao frango, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere a gosto.
- 4Para a massa, misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, os ovos e o sal em uma tigela grande. Amasse até formar uma bola homogênea. Reserve um terço da massa para a tampa.
- 5Abra a maior parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio de frango.
- 6Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
160%
Carboidratos
280g
93%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
180g
270%
Fibras
10g
4%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.