Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1,2 kg
  • Margarina - 300 g
  • Banha - 300 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peitos de frango - 2 unidades (aproximadamente 1 kg)
  • Molho de tomate - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão por 30 minutos. Retire da panela, desfie e reserve o caldo.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e 2 conchas do caldo do frango. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. 3Acrescente o frango desfiado e misture bem. Em um copo, dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água fria até formar um creme. Adicione ao frango, mexendo rapidamente para não empelotar. Tempere a gosto.
  4. 4Para a massa, misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, os ovos e o sal em uma tigela grande. Amasse até formar uma bola homogênea. Reserve um terço da massa para a tampa.
  5. 5Abra a maior parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira. Adicione o recheio de frango.
  6. 6Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

160%

Carboidratos

280g

93%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

180g

270%

Fibras

10g

4%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.