
Empadão de Frango cremoso com Massa Podre
Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com cebola, alho e azeitonas é irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Manteiga gelada em cubos - 200g
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Cebola - 2 unidades médias, picadas
- Tomates - 2 unidades grandes, picados
- Alho - 3 dentes, amassados
- Frango cozido e desfiado - 300g
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Salsinha e cebolinha picadas (opcional) - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
- Manteiga derretida para pincelar - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e os ovos. Utilize a ponta dos dedos para misturar até formar uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento em pó.
- 2Caso a massa fique muito quebradiça, adicione mais um ovo e misture até obter a consistência desejada.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4Enquanto isso, cozinhe o frango e desfie-o. Reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem translúcidos.
- 6Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Adicione as azeitonas e os temperos verdes (opcional).
- 8Quando o frango estiver bem aquecido, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 10Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro. Não é necessário untar a forma.
- 11Para evitar vazamento, pincele a massa com clara de ovo batida.
- 12Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 13Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando o empadão. Pincele a superfície com a gema misturada com a manteiga derretida para dar brilho e cor.
- 14Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.