Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Empadão de Frango cremoso com Massa Podre

Um clássico empadão de frango, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango desfiado com cebola, alho e azeitonas é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Manteiga gelada em cubos - 200g
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Frango cozido e desfiado - 300g
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional) - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade
  • Manteiga derretida para pincelar - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e os ovos. Utilize a ponta dos dedos para misturar até formar uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento em pó.
  2. 2Caso a massa fique muito quebradiça, adicione mais um ovo e misture até obter a consistência desejada.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe o frango e desfie-o. Reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem translúcidos.
  6. 6Adicione o frango desfiado e os tomates picados. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Adicione as azeitonas e os temperos verdes (opcional).
  8. 8Quando o frango estiver bem aquecido, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 190°C.
  10. 10Retire a massa da geladeira e divida-a ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro. Não é necessário untar a forma.
  11. 11Para evitar vazamento, pincele a massa com clara de ovo batida.
  12. 12Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  13. 13Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando o empadão. Pincele a superfície com a gema misturada com a manteiga derretida para dar brilho e cor.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.