
Empadão de Frango cremoso com Catupiry
Um clássico empadão brasileiro, com um sabor irresistível de frango cremoso, catupiry e palmito. Massa amanteigada e recheio saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 250g
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Palmito picado - 2 xícaras (chá)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Catupiry - 500g
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
- Azeitonas verdes para decorar - algumas
- Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o leite, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada. Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 5Cubra o recheio com o catupiry e espalhe uniformemente.
- 6Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema e decore com as azeitonas reservadas.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.