Empadão de Frango cremoso com Catupiry

Empadão de Frango cremoso com Catupiry

Um clássico empadão brasileiro, com um sabor irresistível de frango cremoso, catupiry e palmito. Massa amanteigada e recheio saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 250g
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Palmito picado - 2 xícaras (chá)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Catupiry - 500g
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara (chá)
  • Azeitonas verdes para decorar - algumas
  • Salsinha picada - 1/2 xícara (chá)
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o leite, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada. Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  5. 5Cubra o recheio com o catupiry e espalhe uniformemente.
  6. 6Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema e decore com as azeitonas reservadas.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.