Empadão de Frango cremoso com Catupiry

Empadão de Frango cremoso com Catupiry

Um empadão irresistível! Massa amanteigada e crocante envolvendo um recheio cremoso de frango, catupiry e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
  • Margarina - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomate - 2 unidades sem pele e sem sementes, picados
  • Frango cozido e desfiado - 1 peito e 1/2
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Catupiry - 400g
  • Cogumelos - 250g, cortados em lâminas
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o creme de leite e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22cm de diâmetro (fundo removível), untada e enfarinhada. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate, os cogumelos e o frango, refogando rapidamente.
  4. 4Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o catupiry e deixe o recheio esfriar completamente.
  5. 5Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  6. 6Cubra com a massa reservada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem (%) representa uma estimativa com base em uma dieta de 2000kcal.