
Empadão de Frango cremoso com Catupiry
Um empadão irresistível! Massa amanteigada e crocante envolvendo um recheio cremoso de frango, catupiry e cogumelos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras de chá
- Margarina - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Creme de leite - 1/2 lata
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomate - 2 unidades sem pele e sem sementes, picados
- Frango cozido e desfiado - 1 peito e 1/2
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Catupiry - 400g
- Cogumelos - 250g, cortados em lâminas
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o creme de leite e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Abra a massa com um rolo e forre uma forma de 22cm de diâmetro (fundo removível), untada e enfarinhada. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate, os cogumelos e o frango, refogando rapidamente.
- 4Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o catupiry e deixe o recheio esfriar completamente.
- 5Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 6Cubra com a massa reservada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado. A porcentagem (%) representa uma estimativa com base em uma dieta de 2000kcal.