
Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, legumes e requeijão agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Margarina - 200g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola - 1 unidade (média)
- Tomate - 1 unidade (médio), picado
- Alho - 1 dente, picado
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (sem sementes, picada - ajuste ao gosto)
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Margarina - para untar e refogar
- Requeijão cremoso - 100g
- Mostarda - 1 colher de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione mais farinha ou margarina, se necessário, até a massa desgrudar das mãos.
- 2Adicione o ovo e o leite à massa, misturando até formar uma bola. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de margarina até dourar.
- 4Adicione o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.
- 5Incorpore o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 6Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Este será o nosso creme que dará cremosidade ao recheio.
- 7Misture o creme ao refogado de frango e legumes. Adicione a mostarda (opcional).
- 8Em uma forma redonda média (23cm de diâmetro), untada com margarina, espalhe metade da massa, formando a base do empadão.
- 9Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 10Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
- 11Cubra com o restante da massa, fechando o empadão. Pincele a superfície com um pouco de gema de ovo batida.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.