Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, legumes e requeijão agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Margarina - 200g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Tomate - 1 unidade (médio), picado
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (sem sementes, picada - ajuste ao gosto)
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar e refogar
  • Requeijão cremoso - 100g
  • Mostarda - 1 colher de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione mais farinha ou margarina, se necessário, até a massa desgrudar das mãos.
  2. 2Adicione o ovo e o leite à massa, misturando até formar uma bola. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de margarina até dourar.
  4. 4Adicione o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e o tomate picado. Refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  6. 6Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Este será o nosso creme que dará cremosidade ao recheio.
  7. 7Misture o creme ao refogado de frango e legumes. Adicione a mostarda (opcional).
  8. 8Em uma forma redonda média (23cm de diâmetro), untada com margarina, espalhe metade da massa, formando a base do empadão.
  9. 9Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
  11. 11Cubra com o restante da massa, fechando o empadão. Pincele a superfície com um pouco de gema de ovo batida.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.