
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango delicioso e fácil de fazer! Massa crocante e recheio cremoso com milho, azeitona e muito sabor. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina Qualy - 250g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Peito de frango sem pele - 1 unidade (aproximadamente 1kg)
- Molho de tomate pronto - 1 xícara (200ml)
- Caldo de frango Knorr - 2 cubos
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara (100g)
- Milho em conserva - 1 xícara (200g)
- Coentro picado - 2 colheres (sopa)
- Azeitona verde sem caroço picada - 1/2 xícara (100g)
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Água - o suficiente para cozinhar o frango
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare a massa: em uma tigela grande, misture a margarina com uma pitada de sal até obter uma farofa. Adicione a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. Reserve.
- 3Cozinhe o frango: doure o alho em uma panela com óleo. Adicione o frango, água suficiente para cobri-lo, um cubo de caldo de frango e sal. Cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar e desfie.
- 4Prepare o recheio: em uma panela, misture o frango desfiado, o molho de tomate, o outro cubo de caldo de frango, o milho, a azeitona, o coentro e 10 colheres de sopa da água do cozimento do frango. Cozinhe até aquecer bem. Adicione o requeijão e misture.
- 5Montagem do empadão: em um pirex médio, forre o fundo e as laterais com uma camada fina da massa. Adicione o recheio. Abra o restante da massa com a ajuda de um filme plástico e cubra o empadão.
- 6Pincele a superfície com a gema de ovo e leve ao forno por 25 a 35 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.