Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango caseiro, com massa macia e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango suculento com o requeijão e a mussarela derretida é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Banha - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Iogurte natural - a gosto (para dar o ponto na massa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (rasa) de sopa
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 1kg)
  • Batata média - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Mussarela ralada - 200g
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para fritura
  • Sal com alho - a gosto
  • Cebola ralada - opcional
  • Colorau (ou urucum) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha e o sal até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e o iogurte, misturando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Tempere o peito de frango com sal, alho e outros temperos a gosto.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango até dourar. Retire o excesso de óleo, reservando cerca de 2 colheres de sopa na panela.
  5. 5Adicione o sal com alho (e a cebola ralada, se desejar) à panela e refogue brevemente.
  6. 6Acrescente o colorau (ou urucum), misture bem e adicione água fria aos poucos, cozinhando o frango até que fique macio e solte um caldo.
  7. 7Desfie o frango e devolva-o à panela com o caldo. Cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Rale a batata finamente e adicione ao frango, mexendo para engrossar o caldo. Não cozinhe por muito tempo, pois o caldo engrossará mais no forno.
  9. 9Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada.
  10. 10Coloque o recheio de frango na forma, espalhando uniformemente. Cubra com o requeijão e a mussarela ralada.
  11. 11Salpique orégano a gosto.
  12. 12Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.