
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango caseiro, com massa macia e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação do frango suculento com o requeijão e a mussarela derretida é irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Banha - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Iogurte natural - a gosto (para dar o ponto na massa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento químico em pó - 1 colher (rasa) de sopa
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 1kg)
- Batata média - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 200g
- Mussarela ralada - 200g
- Orégano - a gosto
- Óleo - para fritura
- Sal com alho - a gosto
- Cebola ralada - opcional
- Colorau (ou urucum) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha e o sal até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e o iogurte, misturando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Tempere o peito de frango com sal, alho e outros temperos a gosto.
- 4Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango até dourar. Retire o excesso de óleo, reservando cerca de 2 colheres de sopa na panela.
- 5Adicione o sal com alho (e a cebola ralada, se desejar) à panela e refogue brevemente.
- 6Acrescente o colorau (ou urucum), misture bem e adicione água fria aos poucos, cozinhando o frango até que fique macio e solte um caldo.
- 7Desfie o frango e devolva-o à panela com o caldo. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Rale a batata finamente e adicione ao frango, mexendo para engrossar o caldo. Não cozinhe por muito tempo, pois o caldo engrossará mais no forno.
- 9Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada.
- 10Coloque o recheio de frango na forma, espalhando uniformemente. Cubra com o requeijão e a mussarela ralada.
- 11Salpique orégano a gosto.
- 12Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.