Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um cremoso recheio de frango, milho e queijo. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 650g
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Manteiga sem sal, gelada e picada - 120g
  • Banha de porco gelada e picada - 100g
  • Ovo grande, ligeiramente batido - 1 unidade
  • Água filtrada e gelada - 70ml
  • Alho socado - 2 dentes
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Azeite - 1/8 xícara (chá)
  • Tomate sem pele, picado grosseiramente - 1 unidade
  • Caldo de galinha (envelope) - 1 unidade
  • Vinho branco seco - 1 cálice
  • Mostarda - 1 colher (sobremesa)
  • Milho verde cozido no vapor, batido com água e coado - 1 lata
  • Peito de frango cozido e picado - 500g
  • Creme de leite UHT ou fresco - 200g
  • Caldo do cozimento do frango coado - 200ml
  • Cream cheese ou requeijão cremoso firme - 100g
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a massa: No processador, misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e a água gelada, pulsando até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. 2Prepare o recheio: Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o vinho branco e a mostarda. Junte o frango cozido e picado.
  3. 3Adicione o milho verde coado, o creme de leite, o caldo de frango e o cream cheese. Tempere com sal, cheiro verde, molho de pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar levemente.
  4. 4Abra 2/3 da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível. Fure a base com um garfo.
  5. 5Despeje o recheio de frango sobre a massa. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas e decorando a superfície.
  6. 6Pincele a superfície com gema misturada a um fio de azeite.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40-45 minutos, ou até dourar. Deixe amornar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%