
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um cremoso recheio de frango, milho e queijo. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 650g
- Sal - 1 colher (chá)
- Manteiga sem sal, gelada e picada - 120g
- Banha de porco gelada e picada - 100g
- Ovo grande, ligeiramente batido - 1 unidade
- Água filtrada e gelada - 70ml
- Alho socado - 2 dentes
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Azeite - 1/8 xícara (chá)
- Tomate sem pele, picado grosseiramente - 1 unidade
- Caldo de galinha (envelope) - 1 unidade
- Vinho branco seco - 1 cálice
- Mostarda - 1 colher (sobremesa)
- Milho verde cozido no vapor, batido com água e coado - 1 lata
- Peito de frango cozido e picado - 500g
- Creme de leite UHT ou fresco - 200g
- Caldo do cozimento do frango coado - 200ml
- Cream cheese ou requeijão cremoso firme - 100g
- Cheiro verde picado - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare a massa: No processador, misture a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e a água gelada, pulsando até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2Prepare o recheio: Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o vinho branco e a mostarda. Junte o frango cozido e picado.
- 3Adicione o milho verde coado, o creme de leite, o caldo de frango e o cream cheese. Tempere com sal, cheiro verde, molho de pimenta e outros temperos a gosto. Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar levemente.
- 4Abra 2/3 da massa entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro com fundo removível. Fure a base com um garfo.
- 5Despeje o recheio de frango sobre a massa. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas e decorando a superfície.
- 6Pincele a superfície com gema misturada a um fio de azeite.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40-45 minutos, ou até dourar. Deixe amornar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%