Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e recheio cremoso, repleto de palmito, azeitonas, passas e milho. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Manteiga ou margarina (80% de lipídios) - 250 g
  • Filé de frango - 2 peitos
  • Palmito - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Passas - a gosto
  • Milho verde em conserva - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 1/2 pacote
  • Gema de ovo - 1

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea, que não se desfaça como farofa.
  2. 2Forre uma forma de pirex com a massa, reservando uma parte para a cobertura.
  3. 3Cozinhe os filés de frango até ficarem cozidos. Desfie o frango após esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, as azeitonas, as passas, o milho, o creme de leite e o catchup.
  5. 5Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
  6. 6Cubra o recheio com o restante da massa, fechando o empadão como preferir. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dourar.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.