
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e recheio cremoso, repleto de palmito, azeitonas, passas e milho. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Manteiga ou margarina (80% de lipídios) - 250 g
- Filé de frango - 2 peitos
- Palmito - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Passas - a gosto
- Milho verde em conserva - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Catchup - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 1/2 pacote
- Gema de ovo - 1
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a manteiga ou margarina com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea, que não se desfaça como farofa.
- 2Forre uma forma de pirex com a massa, reservando uma parte para a cobertura.
- 3Cozinhe os filés de frango até ficarem cozidos. Desfie o frango após esfriar.
- 4Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o palmito, as azeitonas, as passas, o milho, o creme de leite e o catchup.
- 5Despeje o recheio na forma forrada com a massa.
- 6Cubra o recheio com o restante da massa, fechando o empadão como preferir. Pincele a gema de ovo sobre a massa para dourar.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a utilização de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.