Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango caseiro, com massa macia e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Gemas - 2
  • Banha vegetal - 250g
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Filé de peito de frango - 2 unidades
  • Caldo de frango em tablete - 2 tabletes
  • Margarina - 1/2 tablete
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Salsa desidratada - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Outros temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a banha vegetal derretida com as gemas, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em três partes: duas iguais e uma menor.
  4. 4Cozinhe os filés de frango com os tabletes de caldo de frango em água suficiente até ficarem macios. Deixe esfriar e desfie.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango, mexendo até engrossar.
  6. 6Junte o frango desfiado ao molho, a salsa, a pimenta e os temperos a gosto. Misture bem.
  7. 7Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de empada, deixando as bordas altas.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele com uma gema batida.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.