
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango caseiro, com massa macia e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Gemas - 2
- Banha vegetal - 250g
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Filé de peito de frango - 2 unidades
- Caldo de frango em tablete - 2 tabletes
- Margarina - 1/2 tablete
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Salsa desidratada - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Outros temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a banha vegetal derretida com as gemas, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3Divida a massa em três partes: duas iguais e uma menor.
- 4Cozinhe os filés de frango com os tabletes de caldo de frango em água suficiente até ficarem macios. Deixe esfriar e desfie.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Adicione 1 xícara do caldo do cozimento do frango, mexendo até engrossar.
- 6Junte o frango desfiado ao molho, a salsa, a pimenta e os temperos a gosto. Misture bem.
- 7Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de empada, deixando as bordas altas.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele com uma gema batida.
- 10Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.