
Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango desfiado, tomate e milho é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Gemas - 2
- Sal - 1 pitada
- Óleo - o suficiente para refogar
- Cebola - 1 pequena, picada
- Tomates - 2 grandes, descascados e picados
- Peitos de frango - 2, desfiados
- Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 colher (sopa) de caldo em pó
- Milho verde - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e as gemas. Adicione a margarina e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria para ajudar a unir a massa.
- 2Sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o tomate e refogue até amolecerem.
- 4Acrescente o frango desfiado, o milho, o caldo de galinha e o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Incorpore o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e salsa a gosto.
- 6Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo. Forre uma forma de empada média com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 7Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na receita. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.