
Empadão de Frango cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa leve e crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ervilha, milho e requeijão agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Gordura vegetal hidrogenada - 250g
- Guaraná refrigerante - 1/2 xícara de chá (aproximadamente 120ml)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Gema - 1 para pincelar
- Peito de frango - 1 unidade
- Cubos de caldo de galinha - 2 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Tomate maduro picado - 1 unidade
- Ervilha congelada - 1 xícara de chá
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (100g aproximadamente)
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Manjericão fresco picado - a gosto
- Salsinha fresca picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o guaraná, o queijo parmesão ralado e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de guaraná.
- 2Cubra a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 5Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos.
- 6Junte o caldo do cozimento do frango, a ervilha, o milho e deixe ferver.
- 7Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem para engrossar o molho.
- 8Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Desligue o fogo.
- 9Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Deixe esfriar completamente.
- 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.
- 12Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 13Cubra com o restante da massa. Você pode fazer tirinhas com a massa restante e decorar a superfície.
- 14Pincele a superfície com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 15Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.