Empadão de Frango cremoso

Empadão de Frango cremoso

Um clássico empadão de frango, com massa leve e crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ervilha, milho e requeijão agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Gordura vegetal hidrogenada - 250g
  • Guaraná refrigerante - 1/2 xícara de chá (aproximadamente 120ml)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Gema - 1 para pincelar
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Cubos de caldo de galinha - 2 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Tomate maduro picado - 1 unidade
  • Ervilha congelada - 1 xícara de chá
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (100g aproximadamente)
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Manjericão fresco picado - a gosto
  • Salsinha fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o guaraná, o queijo parmesão ralado e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de guaraná.
  2. 2Cubra a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. 3Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
  5. 5Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos.
  6. 6Junte o caldo do cozimento do frango, a ervilha, o milho e deixe ferver.
  7. 7Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem para engrossar o molho.
  8. 8Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Desligue o fogo.
  9. 9Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Deixe esfriar completamente.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.
  12. 12Coloque o recheio frio sobre a massa.
  13. 13Cubra com o restante da massa. Você pode fazer tirinhas com a massa restante e decorar a superfície.
  14. 14Pincele a superfície com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  15. 15Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.