
Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas é irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Margarina - 4 colheres (sopa)
- Gordura vegetal - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Gema - 1 unidade (para pincelar)
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gordura vegetal, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Junte o frango desfiado, o milho verde, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média (24cm de diâmetro).
- 9Reserve um pouco da massa para cobrir o empadão.
- 10Coloque o recheio frio sobre a massa na forma.
- 11Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 12Pincele a superfície com a gema batida.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.