
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de uma salada fresca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Margarina - 500 g
- Creme de cebola - 1 ½ colher de sopa
- Sal - ½ colher de sobremesa
- Tomates picados sem sementes - 2 unidades
- Pimentão verde médio picado em tiras - 1 unidade
- Cebola branca média picada em cubinhos - 1 unidade
- Filé de peito de frango desfiado e temperado - 800 g
- Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
- Azeite - ½ xícara
- Alho amassado - 2 dentes
- Molho pronto - 1 sachê
- Cheiro-verde picado - 1 maço
- Requeijão cremoso - 2 copos (200 g)
- Gemas - 2 unidades
- Azeite - 1 fio (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o creme de cebola e o sal até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
- 3Acrescente o frango desfiado, o molho pronto e o cheiro-verde. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
- 4Em uma forma, forre a base com metade da massa, deixando-a não muito fina. Espalhe o recheio e coloque colheradas de requeijão por cima.
- 5Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
25%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem se refere a uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.