Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango irresistível, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de uma salada fresca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Margarina - 500 g
  • Creme de cebola - 1 ½ colher de sopa
  • Sal - ½ colher de sobremesa
  • Tomates picados sem sementes - 2 unidades
  • Pimentão verde médio picado em tiras - 1 unidade
  • Cebola branca média picada em cubinhos - 1 unidade
  • Filé de peito de frango desfiado e temperado - 800 g
  • Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
  • Azeite - ½ xícara
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Molho pronto - 1 sachê
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Requeijão cremoso - 2 copos (200 g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Azeite - 1 fio (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o creme de cebola e o sal até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os tomates, o pimentão e o caldo de galinha. Deixe apurar.
  3. 3Acrescente o frango desfiado, o molho pronto e o cheiro-verde. Se necessário, engrosse o molho com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Em uma forma, forre a base com metade da massa, deixando-a não muito fina. Espalhe o recheio e coloque colheradas de requeijão por cima.
  5. 5Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas batidas com um fio de azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 a 50 minutos, ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

25%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem se refere a uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.