Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango delicioso e fácil de fazer! Massa amanteigada e um recheio cremoso com milho, azeitona e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Manteiga em temperatura ambiente - 200g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Frango desfiado - 500g
  • Milho verde - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara (chá)
  • Tomates picados - 1 xícara (chá)
  • Cebola picada - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o creme de leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. 3Divida a massa ao meio, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o milho, as azeitonas e o tomate. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Abra uma metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada untada com manteiga.
  6. 6Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  7. 7Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  8. 8Pincele a superfície com a gema batida.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%