
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão de frango delicioso e fácil de fazer! Massa amanteigada e um recheio cremoso com milho, azeitona e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Manteiga em temperatura ambiente - 200g
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Frango desfiado - 500g
- Milho verde - 1 lata (200g)
- Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara (chá)
- Tomates picados - 1 xícara (chá)
- Cebola picada - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione o creme de leite aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3Divida a massa ao meio, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o milho, as azeitonas e o tomate. Tempere com sal a gosto.
- 5Abra uma metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada untada com manteiga.
- 6Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 7Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 8Pincele a superfície com a gema batida.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%