Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão de frango irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, cebola, tomate e ervilha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Margarina culinária - 150g
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 colher (sopa) cheia
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (chá)
  • Água gelada - 4 colheres (sopa)
  • Peito de frango - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Ervilha - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada (ralo grosso)
  • Temperos - a gosto (sal, pimenta, cheiro verde, etc.)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) cheias

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com os temperos em uma panela com pouca água até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e a cenoura até amolecerem levemente.
  3. 3Adicione o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento do frango à panela com os legumes. Cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco do caldo frio do frango até formar um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o creme de farinha ao recheio, junto com a ervilha. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
  6. 6Enquanto o recheio esfria, prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  7. 7Adicione a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  8. 8Bata levemente o ovo e misture com a água gelada. Adicione à farofa e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. 9Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma média (retangular ou redonda).
  10. 10Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  11. 11Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  12. 12Asse em forno moderado (180°C) por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.